Cómo gestionar las aplicaciones que tienen acceso a tus fotos en iPhone y iPad

En un mundo cada vez más conectado, puede ser más difícil mantenerse protegidos en línea, motivo por que cada vez hay que esforzarse más con el fin de lograrlo. En este aspecto, desde Apple tratan de facilitar bastante las cosas, y por este mismo motivo te dejan configurar de forma manual los permisos de cada aplicación, con el fin de evitar que accedan al contenido que no desees.

Protegerse de esta forma es muy sencillo, y podrás lograrlo fácilmente con diferentes permisos. Sin embargo, aquí nos vamos a centrar en las fotos, por lo que te vamos a mostrar cómo puedes gestionar qué aplicaciones tienen acceso a las fotos que almacenes en tus dispositivos o en iCloud y cómo puedes deshabilitar dicho permiso selectivamente en iPhone, iPad y iPod touch.

Así puedes elegir las apps que tienen acceso a las fotos en iOS y iPadOS

Tal y como comentábamos, Apple lo pone bastante fácil a la hora de mantener la privacidad, por lo que será bastante sencillo ubicar las aplicaciones que tienen acceso a las fotos en iPhone, iPad y iPod touch. Más concretamente, al margen de la posibilidad de ir viendo aplicación por aplicación cuáles acceden a las fotos y cuáles no, lo más sencillo es revisarlo en todas ellas de golpe.

Para ello, en primer lugar deberás irte a la aplicación de Ajustes de tu dispositivo. Después, en el menú principal o en la barra de la izquierda en el iPad, deberás seleccionar el apartado de Privacidad, para finalmente elegir Fotos. En este menú, se deberían mostrar las diferentes aplicaciones que en algún momento hayan solicitado el acceso a la galería para poder funcionar.

Gestionar las aplicaciones que tienen acceso a las fotos en iPhone, iPad y iPod touch

Directamente desde ahí podrás ver las apps que tienen acceso y las que no, teniendo en cuenta que en las que hayas permitido previamente dicho acceso aparecerán marcadas con el texto “Lectura y escritura”, mientras que en las que hayas decidido no hacerlo se marcarán con “Nunca”.

Cómo ocultar las notificaciones si el iPhone o iPad está bloqueado
Mantén tu privacidad a raya ocultando automáticamente el contenido de las notificaciones que recibes en tu iPhone, iPad o iPod touch si están bloqueados.

De este mismo modo, si hay alguna aplicación que antes accedía y ahora no quieres permitirle dicho acceso, lo único que tendrás que hacer es pulsar sobre la misma directamente en ese mismo menú, y cambiarlo a Nunca. Además, lógicamente al revés sucede lo mismo: si hay alguna app que quieres que pueda acceder, solo deberás seleccionarla y cambiarla hacia Lectura y escritura y el cambio quedará listo completamente.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *