Cómo bloquear un perfil de Netflix con un PIN para que nadie acceda

En los últimos años, Netflix es una de las plataformas que más se ha puesto de moda en la reproducción de contenidos en streaming. Esto es porque cuenta con multitud de series, películas y documentales para todos los públicos, razón por la que cada vez más usuarios deciden comprar la suscripción en cuestión a este servicio.

Ahora bien, lo cierto es que esto también tiene sus contras. Y es que, en el caso de que compartas la cuenta con tu familia o tus amigos, también pueden acceder a tu perfil al iniciar sesión en el servicio y tener que compartir la cuenta. Sin embargo, no deberás preocuparte dado que desde Netflix han decidido incorporar una solución muy simple pero que también puede resultar de gran utilidad para algunos usuarios. No es otra que la de permitir a los usuarios bloquear sus perfiles con un PIN.

Así puedes bloquear un perfil de una cuenta de Netflix con un PIN

Tal y como comentábamos, en este caso se trata de una nueva incorporación. Si lo activas, cuando inicies sesión y quieras acceder a tu perfil tendrás que introducir el código que has creado en cuestión para poder ver los contenidos asociados a dicho perfil, independientemente del dispositivo que utilices.

Cómo desactivar las actualizaciones automáticas de apps en el iPad
Evita que las aplicaciones se actualicen de forma automática en tu iPad y actualízalas manualmente cuando tú desees.

De esta forma, si quieres restringir con un PIN un perfil de tu cuenta de Netflix, tan solo tendrás que seguir estos pasos:

  1. Abre cualquier navegador y entra en la página web oficial de Netflix. Pulsa en la parte superior sobre el botón de iniciar sesión e introduce el correo y la contraseña de tu cuenta para poder acceder.
  2. Elige tu perfil en la pantalla inicial.
  3. En la parte superior derecha, donde aparece el icono de tu perfil, pulsa sobre la flecha y selecciona la opción de “Cuenta”.
  4. Baja hasta la sección de perfil y control parental, y pulsa en la flecha hacia abajo del perfil que quieras bloquear.
  5. Selecciona la opción de “Cambiar” que encontrarás junto a la opción de “Bloqueo de perfil”, por defecto desactivado.
  6. Escribe la contraseña de tu cuenta (no el PIN que desees crear) para confirmar la operación.
  7. Marca la opción llamada “Es necesario un PIN para acceder al perfil de XXX”. Automáticamente aparecerá debajo un hueco para que introduzcas el código de cuatro dígitos que desees usar para acceder a tu perfil.
  8. Pulsa sobre el botón de guardar y espera a que se confirme el cambio.
Bloquear un perfil de Netflix con código

Cómo configurar el ajuste automático de la hora en iPad y iPhone
¿La fecha y la hora de tu iPhone, iPad o iPod touch no se modifica automáticamente al haber cambios horarios? Aprende aquí cómo puedes activar el ajuste automático en iOS y iPadOS.

Una vez hecho esto, la próxima vez que quieras acceder desde uno de tus dispositivos a tu cuenta de Netflix necesitarás confirmar el PIN de seguridad en cuestión para ello previamente, de tal forma que se aporta algo más de seguridad y privacidad entre las personas con las que compartes la cuenta en cuestión.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *