Ahorra almacenamiento desinstalando automáticamente las apps que no utilices

Especialmente en aquellos modelos de iPad, iPhone y iPod touch más antiguos o de menor capacidad, el almacenamiento interno del dispositivo puede llegar a ser un problema en el caso de que se instalen demasiadas aplicaciones, se almacenen demasiados documentos o archivos, etc. Esto principalmente es debido a que, si bien es cierto que por ejemplo se pueden almacenar archivos en iCloud, no existe una forma de expandir dicho almacenamiento.

Sin embargo, desde Apple también es cierto que para estos casos proponen una solución que puede resultar realmente útil en estos casos, como es la posibilidad de que de forma automática se eliminen aquellas aplicaciones que no se están utilizando demasiado, manteniendo siempre sus datos y dando la posibilidad de reinstalarlas en cualquier momento tan solo pulsando sobre su icono en la pantalla principal.

Así puedes configurar iOS o iPadOS para que elimine automáticamente las aplicaciones que no uses

Tal y como comentábamos, este es un proceso muy sencillo que puede ayudar a librar espacio de almacenamiento en algunos casos, si bien es cierto que solo es recomendado para estas ocasiones dado que si tienes espacio suficiente en tu dispositivo el hacer esto podría resultar en que en algunas ocasiones tengas problemas innecesarios para acceder a tus aplicaciones.

Sin embargo, si quieres activar esta opción lo único que deberás hacer es seguir los siguientes pasos:

  1. Entra en la aplicación de ajustes.
  2. En el menú de la izquierda, baja hasta llegar a la configuración de iTunes Store y App Store.
  3. Activa el interruptor de la parte final con la etiqueta “Desinstalar apps no utilizadas”.
Desinstalar automáticamente las aplicaciones no utilizadas

Cómo desactivar las actualizaciones automáticas de apps en el iPad
Evita que las aplicaciones se actualicen de forma automática en tu iPad y actualízalas manualmente cuando tú desees.

Listo, una vez que hayas establecido esta configuración lo más probable es que cuando el almacenamiento disponible sea algo escaso de forma automática tu iPhone, iPad o iPod touch elimine aquellas apps que ya no estés utilizando, y si lo deseas vas a poder reinstalarlas en cualquier momento sin afectar a tu información personal.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *