Política de privacidad y protección de datos

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

FINALIDADES DEL TRATAMIENTOS DE LOS DATOS

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que trataremos los datos que nos facilitas para:

  • Gestionar las respuestas a los formularios, ofrecer ayuda y garantizar el funcionamiento del servicio.
  • Obtener imágenes y crear un perfil a la hora de comentar en nuestros artículos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluía la prevención de fraude.
  • Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

CATEGORÍAS DE LOS DATOS TRATADOS

Derivada de las finalidades antes mencionadas, en IPAD EXPERTO gestionamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas
  • Datos de información comercial. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a IPAD EXPERTO de cualquier responsabilidad en este sentido.
  • No obstante, IPAD EXPERTO podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

LEGITIMACIÓN

La legitimación empleada para el tratamiento de los datos se basa en el consentimiento. Al pulsar sobre el botón de enviar dentro de los formularios, estás aceptando estos términos.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

IPAD EXPERTO conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Tus datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a IPAD EXPERTO, tales como servicios de alojamiento, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

En concreto, algunas de las empresas con las que IPAD EXPERTO tiene acuerdo y es posible que tengan acceso a los datos que nos facilites son:

IPAD EXPERTO, ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a IPAD EXPERTO, con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán tus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

También podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos que exista una obligación legal.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración, entre ellas:

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de IPAD EXPERTO
  • Encriptación de la información en los propios servidores de IPAD EXPERTO
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
  • En aquellos casos en los que IPAD EXPERTO cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de IPAD EXPERTO con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS Y CÓMO PUEDES EJERCERLOS?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en IPAD EXPERTO estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Además, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. IPAD EXPERTO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a dpo@ipadexperto.com.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

IPAD EXPERTO podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, IPAD EXPERTO comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

¡Genial! Te has suscrito con éxito.
¡Genial! Ahora, confirma tu correo electrónico para tener acceso completo.
¡Bienvenido de nuevo! Has iniciado sesión con éxito.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.